德化县举办电商消防安全培训班

活动信息2019-01-18          64

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。为加强电商企业消防安全知识,本着“预防为主,防消结合”的宗旨,切实做好安全生产、防范于未然,1月17日,德化县工信商务局、县应急管理局和县消防大队在电子商务创业园联合举办“德化县电子商务企业消防安全培训会”,一百多名电商从业人员参加培训。

培训中,消防官兵通过近期内发生的火灾警示视频,深刻阐述生活中存在的火灾隐患及其危害性,并就火灾危情如何及时有效进行正确处理,如何对火灾进行快速扑救等方面知识进行了讲解。随后,还进行了消防演练。在现场,消防官兵模拟培训室发生火灾的情境,组织学员从安全通道逃生。官兵还针对灭火器、消防栓等器材的使用方法,向学员们进行了演示,并组织他们亲自操作。

此次培训,通过“案例分析、实践体验、现场指导”的方式,让电商从业人员对消防安全常识有了更深入、更直观的认识和了解,进一步加强电商企业安全消防管理工作,提高电商园区针对消防突发事件的应变能力。


  • 相关资讯

  • Copyright ? dheca.cn All Rights Reserved 版权所有:德化县电子商务行业协会
    闽ICP备12012423号-1 技术365bet随机余额不到支持:憨鼠网络
    办公室地址:中国瓷都德化城东工业园2期德化电子商务创业园1号楼102
    邮编:362500 电话/传真:0595-23553955